注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

如果 心累  

2014-07-28 10:42:37|  分类: 大众欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心累,是在乎的东西太多。

一个曾走进心里的人又转了出去,一件上心的事演出了悲剧,一个希望终成泡影,一段路始终看不到尽头...在乎,是心灵最大的负担。其实,无论在不在乎,那些结局在开始时就已注定,只是现在才看清。看淡些,心无执念,心轻了,日子才会轻松。

有耐心,才有机会。

有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。世界上那些了不起的成就,大多是由耐心堆积而成的。耐心,意味着要经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在的压抑,而是内心的修行。不要去采摘那些还没有成熟的果实,否则,你的生活一定是苦涩的。

当你想找个人说话的时候,才发现有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔。那么最好的办法就是静下来,真正能平静自己的只有自己。

幸福,就是想吃一个馒头时,就得到一个馒头并且安心地吃下去。若只能得到半个叫不足;更少叫匮乏;若得到两个叫富余;得到三个叫负担;得到更多叫累赘。幸福不是越多越好,而是恰到好处;幸福不是脸上的虚荣,而是内在的需要;幸福不在别人眼中,而在自己心中。

心累了,听听音乐;郁闷了,跳跳舞蹈;伤心了,聊聊心情;失败了,从头再来;生活就该这么过,扫尽阴霾快乐来。虽然有时不如意,一切掌握靠自己,开心面对,做事不觉累。快乐自己,感染所有人。哭就畅快淋漓,雨后必现彩虹。笑就随心所欲,知足才会常乐。

无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错后悔。

过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。当初有胆量去选同样该有勇气把后果承受。所谓一个人的长大,也便是敢于惨烈地面对自己:在选择前,有一张真诚坚定的脸;在选择后,有一颗绝不改变的心。

多数时候,我们都是独自行走,要学会忍耐与坚强,别把人生走向寄托在他人身上,曾经得到的帮助,只是你的幸运罢了,只有依靠自己去跋涉、去闯荡、去拼搏,才能真正赢得属于自己的东西。那些险滩与旋涡,皆是你必经的风景,亦是命运的公正,没人欠你什么,能够对你负责到底的,唯有你自己。

生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。有些事注定成为故事,有些路注定要一个人走。既不回头,何必不忘。既然无缘,何必誓言。这个世界那么脏,谁有资格说悲伤。

走在人生的路上,自己能做的事自己解决,不能做的事要和能做到的人一起解决。因为一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。经过了太多,就会发现时光没有教会我们任何东西,却教会了我们不要肯定自己的能力是神话。要时刻记住,别把自己看得太高。

放弃,也是一种选择。

得失失得,何必患得患失;舍得得舍,不妨不舍不得。也许人生的过程就是一个不断放弃,又不断得到的过程。放弃,不是怯懦,不是自卑,也不是自暴自弃,而是在痛定思痛后做出的一种理智的选择。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017