注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

这些社交暗语,你不能不懂  

2014-09-26 06:27:14|  分类: 你要了解的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.去别人家做客,当主人的话可多可少,甚至经常劝你喝茶或提议看看电视时,你就该告辞了。人总是在感到无话可说时,才提醒别人做一些无关紧要的事。再待下去,你可能就不受欢迎了。


2.正在对上司汇报工作,他的眼睛没有专注地看着你,或者他的手指不经意地在桌上扣几下,很可能他已对你的汇报不满意了。如果你进去时,他的脚正在桌子下无聊地晃动;你说话间,他的脚忽然停止了摇动,那他已对你的话产生了浓厚的兴趣。


3.和一个新认识的人谈话时,他的双手总是在不经意间抱在胸前,那表明他还是对你有所防备的,所以,在让他相信你以前,最好还是谨慎为之。


4.在酒桌上,一个向你频频敬酒的人,不是有求于你,就是对你有敌意,所以你还是尽快分析一下,究竟自己属于前者还是后者。前者就赶快把话题引过去答应他,后者你就要装醉了。


5.一个人向你发出了邀请,你兴致勃勃地落实邀请时,他忽然顾左右而言他。其实,他的邀请不过是顺口一来的说法,你就不要追究下去了,除非你想让他讨厌。


6.发现你的失误没有告诉你,比告诉你要可怕得多,特别是两个人处于竞争的工作状态时。


7.一个面对你总是夸夸其谈的人并不是骄傲,他的内心恰好与他夸夸其谈的外表相反,是一个极度自卑的人。他的夸夸其谈不过是用来掩饰内心的自卑罢了


8.在酒桌上与别人碰杯,自己的杯子一定要低于对方的,特别是对方是长辈或领导。


9.如果问别人话,别人不回答你,不要死着脸皮不停的问。


10.别人批评你的时候,即使他是错的,也不要先辨驳,等大家都平静下来再解释。



11.生活中会遇见各式各样的人,你不可能与每个人都合拍,但是有一点是四海皆准的:你如何对待别人,别人也会如何对待你。


12.人活在这个世上,首先要学会一个“忍”字。


13.任何时候对任何人不要轻易告诉对方你的秘密。


14.不要跟同事议论上司或其他同事的是非,你的无心之言很可能成为别人打击你的证据。


15.君子可寓意于物,但不可留意于物。


16.有真正的朋友,但不知你有没有福气遇到。不管有没有遇到,都不要否认它。不要算计别人,尤其不要算计自己喜欢的人。对自己喜欢的人,不要使用手段去得到。


17.最勇敢的事情是认清了生活的真相之后依旧热爱生活。不要害怕欺骗,但要知道世界上存在欺骗。


18.借钱的时候,心里要有个底,就是要想着这个钱是回不来的。所以借出去的钱永远要在自己能承受的损失范围之内。可以承受的数字以内,即使回不来,也是心里早准备好的。自己不能承受损失的数目,就不能借。


19.最好的朋友之间,除非他穷的吃不了饭了,否则最好不要有经济往来。许多可贵的友谊都败坏在钱上。


20.出门在外能忍则忍,退一步海阔天空。



21.擦桌子的时候要往自己的方向抹。


22.打电话接电话第一句话一定要是喂,您好;挂电话的时候等别人先挂。


23.一次不忠百次不容。


24.不随地吐痰扔东西,如果没有垃圾箱,就拎回家扔垃圾筒里。


25.是你去适应社会,不是社会来适应你。


26.不要让别人知道自己的真实想法,要笑在人前笑,要哭一个人躲起来哭。


27.走路手不要插在口袋里。


28.简单的事情复杂做,复杂的事情简单做。


29.机会只留给有准备的人,天上不会掉馅饼


30.不管什么条件下,仔细刷牙,特别是晚上。


31.少说别人是非,把自己管牢。


32.要对自己的行为负责,不要怨天由人,在做之前要想想应不应该,出了事要学会自己解决。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017