注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

未来的机会在哪里?  

2014-09-26 06:56:20|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月份的工业增加值增速创近几年的新低,跌至6.9%,反映出经济情况的基本面极为悲观。而同样的数据在2008年指数处于1664点的时侯,曾跌至5.4%,随后因为当时4万亿的投资,快速回升,同时也伴随着指数从1664点开始调头向上,涨至3478,而工业增加值也在指数见到3478高点后见到了2008年至今的最高点。细心的投资者如果去对比,会发现股市的见底和见顶都先于工业增加值的见底或见顶,这里用一句话来形容再合适不过,就是股市是经济的晴雨表。一般情况下,股市会领先经济3~6个月反应。
  
  公布8月份工业增加值的当天恰恰又是9月16日,近期天量大跌的当日。我们有理由把大跌的原因归咎到这个利空身上。
经济现状不容乐观,那是不是股市就没有机会了?我们可以从相反角度来理解工业增加值创近年新低这个事情,是不是悲观的数据反而可以倒逼出更多的经济刺激利好呢?不要忘了,股市是会提前经济触底作出反应的,如果近期股市的上涨,就是对经济提前作出的反应呢?这个假设是不是站得住脚呢?去年以创业板为代表的成长性行业,都走出了可观的上涨行情,就已经说明,并不是没有机会,只不过机会不是全面的大机会,而是结构性的。那今年在成长性行业大部分已经涨到高位的情况下,传统行业就没有任何的机会吗?这里就需要提到传统行业转型所带来的机会,那什么是转型最快的方式呢?答案是改革。那到这儿,我们基本就把未来的机会捋清楚了,除了一如既往关注未来的成长性概念之外,再者就是发掘改革给传统行业带来机会。就像今年以来表现相对突出的国企改革概念就是我们挖掘的潜力对象之一,而且国企改革还可分为集团性的和地方性的。集团性的代表即近期的“国投系”、“中粮系”,地方性的代表即上海国资改革和广东国资改革等,同类的还有行业性的金改、土改、油改、气改、医改等等。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017