注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

半路没油不是大事,记住这几点就不用慌张了!  

2015-02-10 09:14:55|  分类: 你要了解的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          油表灯点亮,本来是一件稀松平常的事情,油表灯亮了之后尽快加油便是,但是在一些特殊情况下,如找不到加油站、车辆在高速公路行驶等,事情就会变得很麻烦,严重情况下还有可能导致车辆抛锚。相信这样的情况好多车主都碰到过,那么这时候我们应该怎么办呢?

【了解车辆的续航里程】

油表灯点亮释义:车辆燃油液位低,请及时加油。

那么当灯亮起的时候,油箱内到底还有多少油呢?关于这一点,并没有一个明确的标准,虽然各个车型都有所差异,但都大同小异,这里列举部分车型油表灯亮后的剩余油量,以供参考(摘自各车型用户手册)。

车型 油表灯点亮之后的剩余油量
大众-帕萨特 约9升
起亚-狮跑 9-10升
克莱斯勒-铂锐 7.57升(2加仑)
JEEP-指南者 7.57升(2加仑)
本田-思域 少于7.5升
本田-雅阁 少于10.3升

假设油箱内剩余7升油,而您车油耗是百公里10升油的话,那您车续航里程就为70公里。

【油表灯点亮后的注意事项】

油表灯点亮之后,不管是仪表盘上显示的续航里程,还是凭经验自己算出来的续航里程,都只能做个参考。首先油表灯的报警会因颠簸路面油箱内的晃动而不准确,再者车辆油耗也并非一个固定参数,也受到各种因素的影响。

而且也万万不可破罐子破摔,要知道燃油泵是靠油箱内燃油来散热的,如果在燃油极度缺少的情况下贸然行驶,极有可能烧坏燃油泵。

此时寻找距离最近的加油站,才是最重要的事情。

那么在寻找加油站的过程中,如何获取更多的续航里程就显得尤为重要,这时候拼的就是各种省油技巧。

1、合理控制车速。对于汽车排量在1.3-1.8L的汽车,最经济车速在45-65km/h之间,对于排量在2.0-3.0L的汽车,最经济车速在55-75km/h之间,这 些数据都是通过大量相同排量的不同车型测试出来的。另外,在经济车速之后,车速越高越费油,所以车速最好是控制在100km/h以内,在高速公路上要注意最低限速标志,不要低于最低限速行驶以免造成危险。

2、减少车身负载。车身负载越大越费油。如果同行的刚好有两辆车,可以考虑先将大件行李以及乘客安排到另外一辆车上。

3、不要开大功率电器。比如说空调、导航等,这些大功率电器会增加发动机负载,进一步影响油耗。

4、关闭全部车窗。汽车在高速行驶的时候,风阻的力量不容小觑。关闭全部车窗,会让你省油不少。

5、注意走好一点的路况。柏油马路肯定要比坑坑洼洼的道路更节油。

6、平稳驾驶减少制动。包括合理换挡、缓踩油门,提前预判周围车辆和道路情况,少踩刹车。

7、避开拥堵别走错路。本来油就少再走错道路或者堵路上了那真是悲催了,合理规划道路,随时注意指示牌或者导航避免走错路,收听交通广播等方式避开拥堵路段。

8、没油前离开高速路、快速路、高架桥。亮灯后又开了小几十公里预计车辆快没油了,应该离开高速公路、快速路、高架桥,一方面这些地方停车不安全,封闭道路无法掉头禁止横穿送油不方便,更重要到是不在保险公司免费送油到范围内。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017