注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

原来是这样!权威调查看外国人眼里的中国形象,最熟悉中国品牌排名  

2015-03-29 07:50:54|  分类: 你要了解的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月至12月,中国外文局对外传播研究中心与Goalturn 、 Li ghtspeed GMI合作开展了第三次中国国家形象全球调查,接受调查者来自全球多个国家。

中国国家与领导人形象

在海外的8个国家中,俄罗斯民众对中国形象的打分最高,为7.6分;而日本民众的打分最低,仅为3.4分。
        中国整体形象:经济发展迅速但贫富差距较大

国内治理被认为是中国未来发展面临的最大挑战

中国国家主席习近平国际认知度高居第四

在9个国家的领导人中,习近平以70%的认知度位列第四。知名度排在前三的领导人依次是美国总统奥巴马(97%)、俄罗斯总统普京(91%)以及英国首相卡梅伦(86%)。了解更多政商知识请搜索微信公众号:【政商内参】。

中国政治与经济形象

执政党形象:权力集中、有超强的组织动员能力

联想、华为、中国国际航空公司、海尔、阿里巴巴是海外民众熟悉度最高的中国品牌

从熟悉程度来看,海外民众最熟悉的中国品牌排在前十位的依次为联想、华为、中国国际航空公司、海尔、阿里巴巴、中兴、海信、TCL、中国银行和中国移动。而发展中国家民众整体对中国品牌的熟悉度更高。

原来是这样!权威调查看外国人眼里的中国形象,最熟悉中国品牌排名 - 高低追杀 - 高低追杀的博客

原来是这样!权威调查看外国人眼里的中国形象,最熟悉中国品牌排名 - 高低追杀 - 高低追杀的博客

中国外交与军事形象

各国普遍看重与中国的外交关系且期待更好发展

整体来看,平均有65%的海外受访者很看重与中国的外交关系且对此抱以更好的期待,有92%的受访者认为俄中关系应进一步加强。

多数民众认为中国应承担更多的国际责任

“中国军事威胁论”在西方国家仍有一定市场

调查显示,在美国、英国、日本等西方国家,“中国军事威胁论”仍占有一定市场,认为中国军力发展会对别国国土安全造成威胁的海外受访者平均比例为35%。但另一方面,与以往相比,海外受访者更多地认可中国军力是稳定国际秩序和维护世界和平的重要力量,持这两种观点的海外受访者比例分别为28%和17%。

中国文化与科技形象

孔子学院和中国文化中心的认知度较低,但美誉度较高

海外民众认为我国有较强的科技创新能力,日本民众最不认可中国的科技创新能力

平均有64%的海外受访者对中国科技创新能力做出正面评价,其中俄罗斯、巴西、印度、南非这些发展中国家对中国科技创新能力的评价更高;在所有受访国中,日本民众最不认可中国的科技创新能力,仅有16%的受访者持正面看法。

原来是这样!权威调查看外国人眼里的中国形象,最熟悉中国品牌排名 - 高低追杀 - 高低追杀的博客

对APEC北京峰会的评价

周边国家民众对APEC北京峰会认知度更高

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017